Rabu, 26 September 2012

Naruto Season 4

Hai, ketemu lagi di blog kesayangan anda: Naruto Lover Blog !!!
Post kali ini kita akan membahas tentang salah satu manga terkenal: Naruto.
Manga yang satu ini memang hebat! sudah dibuat animasi, bahkan sampai season 4(sejauh ini di Indonesia)!
Komikus yang membuatnya tentu saja jenius, cerita yang dibuatnya sangat menarik, terutama untuk remaja.
Mereka rela meluangkan waktu 1 jam untuk menonton animasinya dan menabung Rp 12.000,- untuk membeli komiknya.
Nah, aku juga penggemarnya sih, aku sering nonton animasinya dan baca komiknya.
Tapi, di season 4 animasinya itu ternyata jelek! Baik karakternya maupun ceritanya.


Semua bermula ketika sebuah stasiun TV menampilkan iklan season 4 Naruto.
Saat itu tentu aku merasa exited,dan berteriak-teriak: season 4!!! season 4!!! yeyeye!!
Namun kegembiraan itu memudar kayak cawet luntur di mesin cuci.
Setelah season 4-nya mulai.. cih! Ternyata ceritanya tambahaaan semua.
Agak menyimpang dari cerita utama. Jadi setiap episode menampilkan Naruto dengan misi-misi barunya yang aneh.
Salah satunya yang bisa kuingat adalah misi menangkap monster laut yang menculik kapal berisi uang.
Namun setelah diselidiki ternyata monster itu adalah seorang gadis yang setengah duyung setengah idiot.
Duyung itu merupakan percobaan Orochimaru untuk membuat ikan bakar rasa mak nyus, tapi gagal.
klimaksnya, si pengendali duyung itu ternyata duyung juga, tapi asli imbisil.
Kemudian dia memanggil "bocah laut". Bukan, bukan duyung moron tapi seperti air laut hidup yang tidak bisa mati.
Bocah Laut itu kemudian mati karena kepanasan disembur api. Tamat.


Demikianlah salah satu ceritanya. Aneh memang, karena yang bercerita juga aneh (maksude caveman). Kalo gak percaya lihat aja ndiri.
Bahkan saking seringnya lihat cerita tambahan itu, aku jadi tahu pola ceritanya.
Pola ceritanya seperti ini:


Pada suatu hari Naruto dipanggil Hokage, dia diberi misi dan ditemani oleh beberapa teman ninjanya.
Biasanya misi2 itu berhubungan dengan percobaan Orochimaru yang gagal.
Nah, di tengah-tengah misi tsb, ada beberapa ninja jahat yang mengintai, biasanya 3 ekor.
Cecunguk tersebut kelihatannya bukan buatan sang komikus jenius karena bentuknya sangat jelek!!
Biasanya bibirnya tebal, dagunya kotak, pupilnya hitam polos, pokoknya so smartass!!
Klimaksnya pasti cecunguk smartass tersebut mengaku pernah kontak dengan si Orochimaru dan membantu percobaannya.



Ah, kalau aku jadi tim animasinya, aku kasih ide cerita yang menarik seperti ini:
Pada suatu hari Naruto dipanggil Hokage (de javu). dia diberi misi ditemani si klien sendiri.
Pada saat perjalanan Naruto diculik si klien!! Dia dibawa ke mabes Orochi.
Dia dibius dan jadi kelinci percobaan! Disuntik-suntik dan diberi radiasi sinar gamma!!
setelah diuji sedemikian rupa, Naruto marah! Dia jadi lebih besar, lebih kuat, dan lebih hijau!!
Naruto telah menjadi Narutohulk!! Kemudian dia membunuh Orochi.
Orochi pun mati dalam amarah karena gagal membuat bistik musang ekor sembilan mak nyus.
Dan sekali lagi dia gagal memuaskan Pak Bondan Winarno.
Tamat.


Nah, cukup kreatif untuk membuatku dipecat dari tim kreatif animasi Naruto.
Yeah, ternyata membuat suatu cerita yang menarik itu sangat susah. Contohnya seperti paragraf di atas, sangat ancur.
Eh, lagipula cerita tambahannya nggak begitu parah kok. Ada beberapa yang keluar dari pola cerita.
Dan deskripsi saya tentang cerita tambahan di atas juga berlebihan. Saya nggak menganjurkan anda untuk tidak menontonnya.
Pisss broooo!!!! (takut ntar pulang dari warnet dikeroyok narutomania).


Dah, segitu aja post-ku. Benar-benar kritik pedas yang tidak membangun.
Satu lagi pesan saya: jangan dianggap serius!! Saya nggak menganjurkan kalian untuk membencinya juga.Tetep nonton bagi yang suka, siapa tahu menghibur juga.


Salam manis,
Chibi Lover
http://img402.imageshack.us/img402/1663/commentsfb.png
Buat Facebook Comment, klik disini

0 komentar:

Poskan Komentar

NARUTO LOVERS Blog © 2008 Template by:
SkinCorner